忍者ブログ
菓子工房K.

2024.04.17 Wed 「 [PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2009.06.13 Sat 「 続々新作。新作スイーツ。
6月は新作祭り!(笑)


季節も変わり、果物も様変わり。
パイナップルやマンゴー、柑橘系のフルーツや葡萄も少しづつおいしくなってきました!!

そんな近頃は、スーパーや八百屋サンに買い物に行くたびに店主の創作意欲が沸き立てられます。(ノ゜O゜)ノ

旬のものを旬のうちに食べることに敵うおいしさはありません。
だから店主はとことん旬にこだわります!!



と、いうことで…
続々新作登場です(^O^)/



「ふるふるゼリー ¥330」



こちらは今が旬真っ盛りのルビーグレープフルーツとオレンジを生のまま、新鮮な果肉をひとつひとつ手作業で取り出し、
果汁も手で荒絞り。
天然のおいしさをそのまま味わってもらうために一切手は抜かずに、全て手作業で仕上げたさっぱり、そしてギリギリまでゼラチンを減らしたふるふるの食感が喉越しもおいしいゼリーです。
あなたのゼリーに対する考え方が変わるかも…?な一品です。(笑)



次は「ガトー・オ・ペッシュ ¥360」です。



これは白桃のピューレをたっぷり使ったやさしい味のバタークリームのケーキです。
白桃の優しい甘さと、香りを存分に味わってもらいたい一品です!o(^-^)o



三つ目は「ココ・アナ ¥360」



ココナッツの香だかいムースの中に、今が旬のパイナップルを自家製のコンポートにしてふんだんに入れ込みました。
ココナッツの香りとパイナップルの爽やかな香りが初夏を思わせる一品です。




そして、最後に…
K.ではおなじみ、「季節のショート ¥315」に使用する
果物が変わりました。

 

今から段々とおいしくなる、いちじくです。
まだ時期的には早いのですが、季節先取りということで登場させました!!(笑)



どれも店主が考えに考えた可愛い新作達です!(笑)

皆様に新しい発見とおいしい喜びを少しでも与えられたら…
店主はしあわせです!!



皆様のご来店、お待ちしております!(´Д`)



PR
COMMENTS
SUBJECT
NAME
EMAIL
URL
編集用パスワード
COMMENTVodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

TRACKBACKS
トラックバックURL
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
リンク
カテゴリー
最新コメント
[10/05 店主]
[10/04 るれくちぇ]
[09/21 YUKIHO]
[02/19 店主]
[02/02 YUKIHO]
最新記事
最新トラックバック
プロフィール
HN:
菓子工房K.
性別:
女性
職業:
ケーキ屋さん。
趣味:
ケーキ作り。
自己紹介:





はじめましての方、いつもK.に顔を出してくれる皆様。こんにちは。
菓子工房K.の店主です。

お菓子作りが大好きで、10月にようやく店をかまえることになりました。
新作スイーツ情報なども、管理人がUPしますんで、どうぞよろしくお願いします。

菓子工房 K.
0875-24-1835
香川県観音寺市高屋町916-5

★K.へのアクセスはこちら♪

★googleMAPで菓子工房 K.♪


大切な人を笑顔にするスイーツはいかがですか?
ケーキのご予約はお早めに☆

バーコード
RSS
ブログ内検索
アーカイブ
最古記事