みなさま、タルト・タタンというお菓子をご存じですか?(^^)
私はこのお菓子が大好きです。(^^)d
時間をかけてリンゴを煮込み、
そしてオーブンでまた、時間をかけて焼き上げる。
とても手間と時間のかかるお菓子なのですが、
その分濃縮されたリンゴの旨味をたっぷりと味わえます。
そんなタルト・タタンを、この冬
私は自分なりにアレンジしてケーキにしてみました!(^^)
滑らかで優しい味わいのチーズクリームにタルト・タタンを合体させて一つのケーキにしてみました。
たっぷりのリンゴを約一時間煮込み、
型につめてまた一時間焼き上げると、
黄金色に輝くリンゴに変わります。
優しい味わいのチーズクリームとの相性も抜群の自信作です!(^.^)
ぜひ一度お試しくださいね♪
皆様のご来店を心よりお待ちしております!!!
PR